mini Bakewell


Lors des fêtes de fin d'année, j'ai eu l'occasion de goûter un délicieux gâteau réalisé par ma belle-mère Heather. Il s'agit d'un Bakewell. 
Pour la petite histoire : Bakewell est une jolie petite ville du Derbyshire, située dans le parc du Peak District en Angleterre, célèbre pour ses tartes et ses puddings. Il faut vraiment que l'on prévoit rapidement des vacances dans cette région !
Dans la version originale de la recette, on peut déposer la préparation à gâteau sur une pâte feuilletée. J'ai préféré faire une version plus légère en omettant d'ajouter une couche de pâte feuilletée.
J'aime beaucoup la texture de ce gâteau très légère, on sent bien le goût de la frangipane ajouté à la légère acidité des framboises c'est un délice! Et ça croque sous la dent avec les amandes effilées, miam!


Ingrédients pour 8 personnes :
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre cassonade
- 150 g d'amande en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 6 càs de confiture de framboise
- 150 g de framboises fraîches ou surgelées
- 50 g d'amandes effilées

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre cassonade, la farine, les oeufs, la levure
- Ajouter la confiture et l'amande en poudre
- Bien mélanger
- Beurrer des mini moules à gâteau ou un grand moule
- Déposer la pâte dans les moules
- Ajouter des framboises sur la pâte
- Ajouter ensuite les amandes effilées
- Faire cuire environ 15 à 20 minutes (petits moules)


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