cheesecake sans cuisson fruits de la passion


Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette de crêpes...J'avoue avoir été un peu prise au dépourvu. 
Par contre je partage avec vous une délicieuse recette de cheesecake sans cuisson aux fruits de la passion.
C'est une recette facile à faire et qui se dévore sans modération. 
J'aime beaucoup le côté acidulé de la passion qui apporte du peps à cette recette. Bien entendu, vous pouvez remplacer par un coulis de fruits rouges par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes :

- pour la recette du passion curd c'est ici 
- pour le cheesecake :
- 150 g de biscuits secs (ex : petits beurres)
- 60 g de beurre mou
- 400 g de mascarpone
- 260 g de fromage frais (St-Moret ou philadelphia)
- 110 g de sucre glace
- 1 citron non traité
- 3 feuilles de gélatines

La recette :
- Mixer les biscuits jusqu'à obtenir une poudre
- Faire fondre le beurre au micro-onde
- Mélanger la poudre de biscuit et le beurre
- Disposer ce mélange dans le fond de vos moules, en tassant bien
- Réserver au réfrigérateur
- Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
 - Egoutter les feuilles de gélatine et les mélanger avec une cuillère de mascarpone dans une casserole
- Faire chauffer quelques minutes à feu doux et mélanger
- Dans le bol d'un robot, mélanger le fromage, le mascarpone et le sucre glace
- Rajouter le zeste du citron
- Sortir les moules du réfrigérateur, rajouter cette préparation sur la base biscuitée
- Laisser au réfrigérateur à nouveau au moins 2 heures
- Servir avec le passion curd





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire