sablés chocolat, caramel au beurre salé et graines de lin



La recette ayant remporté tellement de succès à la maison, j'ai décidé d'en refaire avec du caramel au beurre salé inside of course! 
Le chocolat et le caramel au beurre salé se mariant tellement bien, ces petits sablés sont à tomber.
Pour ajouter une pointe d'originalité, j'ai ajouté des graines de lin. Vous pouvez rajouter du pralin également ou de la poudre de noisette par exemple.

Ingrédients pour 30 sablés :
- 220 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 1 càc de levure chimique
- 250 g de farine

- pour le caramel au beurre salé :
- 90 g de sucre
- 35 g de beurre
- 8 cl de crème fraîche

- quelques graines de lin

La recette :
- Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre
- Ajouter le cacao, la farine et la levure
- Former une belle boule de pâte et réserver au frais
- Préparer le caramel : faire chauffer le sucre
- Lorsque le sucre brunit, ajouter le beurre
- Mélanger puis ajouter la crème chaude
- Mélanger et réserver
- Former des boules de la taille d'une noix et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé (sur une plaque allant au four)
- Appuyer avec le pousse pour former un trou sur les sablés
- Faire cuire 8 minutes à 180 degrés
- Attendre que les sablés refroidissent
- Ajouter le beurre salé dans les trous
- Saupoudrer de graines de lin



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