cake ultra moelleux à l'orange

Après avoir réalisé mon cake au romarin et citron, je me suis lancée dans un cake semblable mais à l'orange cette fois ci. Mes parents m'ont rapporté des kilos d'oranges espagnoles. Après avoir réalisé de nombreux jus de fruits savoureux, je me suis dit que ce serait sympa d'utiliser ces oranges dans un cake.
Grâce au sirop d'imbibage, le cake n'est pas sec du tout. J'ai rajouté également un glaçage à l'orange et huile d'olive qui apporte du peps à ce cake.


Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 càc de sel
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 ml d'huile d'olive
- 150 g de yaourt nature
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- 1 càc de zeste d'orange

- Imbibage :
- 80 g de sucre glace
- jus d'une orange

- glaçage orange :
- 2 càs de jus d'orange
- 1 càs d'huile d'olive
- 125 g de sucre glace

La recette :
- Préchauffer le four à 175 degrés
- Préparer la pâte à cake :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, le zeste d'orange
- Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides : vanille, huile d'olive, yaourt, oeufs
- Incorporer ensuite les deux préparations ensemble
- Chemiser un moule à cake
- Faire cuire pendant 30 minutes environ
- Attendre que le cake refroidisse
- Préparer le sirop d'imbibage :
- Dans un bol, mélanger le jus d'orange et le sucre glace
- Attendre que le sucre glace soit bien dissous
- Piquer le cake avec un cure dent et imbiber le cake avec le sirop
- Démouler le cake
- Préparer le glaçage :
- Dans un bol, mélanger le jus d'orange, l'huile d'olive, le sucre glace
- Répartir ce mélange sur le cake
- Décorer avec des quartiers d'orange



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