cookies marbrés vanille, noisettes et chocolat

L'autre jour mes voisins venaient prendre le goûter à la maison. J'avoue avoir été un peu en retard dans la préparation du goûter, j'ai donc fait une recette rapide. Je me suis dit que ce serait sympa de tester des cookies marbrés "bi-goût" à la vanille de Tahiti et au chocolat.
J'ai ajouté des noisettes concassées et des pépites de chocolat à ma pâte à la vanille et le tour était joué.
Ces cookies sont originaux et vraiment super bons. Et puis la recette ne m'a pris que 15 min à réaliser alors  franchement il n'y a pas de quoi se priver!


Ingrédients pour 20 cookies :
- pour la partie vanille/noisettes/pépites de chocolat :
- 110 g de farine
- 1/4 de sachet de levure
- 1 gousse de vanille
- 30 g de sucre roux
- 15 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu
- un oeuf entier
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 poignée de noisettes concassées

- pour la partie chocolat :
- 110 g de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 30 g de sucre roux
- 15 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf entier
- 3 cl de lait
- 2 càs de cacao amer
- 50 g de pépites de chocolat

La recette :
- Préparer la pâte à la vanille :
- Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la vanille et la levure
- Ajouter le beurre fondu, l'oeuf
- Mélanger au robot ou avec les doigts
- Ajouter les noisettes et les pépites de chocolat
- Réserver cette pâte au frais

- Préparer la pâte au chocolat :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres et le cacao
- Ajouter l'oeuf et le lait
- Bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat
- Réserver la pâte au frais

- Préchauffer le four à 180 degrés
- Former des boules de pâtes avec les deux pâtes (bien souder les pâtes)
- Déposer ces boules sur une feuille de papier sulfurisé (disposée elle même sur une plaque allant au four)
- Faire cuire environ 10 minutes



1 commentaire: