crêpes de Michèle ultra moelleuses avec sa sauce rhum et sucre glace

J'ai la chance d'avoir de super voisins et notamment des voisines cuisinières...
On papote et on s'échange ainsi des recettes.
Michèle m'a parlé de sa recette de crêpes bien aromatisées et super moelleuses et surtout de la sauce qui les accompagne.
C'est tout simple, elle mélange du rhum avec du sucre glace. J'ai adoré ce mélange super original.
Toutefois si vous n'êtes pas trop alcool, sachez que cette pâte à crêpes peut se suffire à elle-même tant elle est riche en arômes ou être accompagnée de sucre tout simplement.
J'ai essayé de refaire la recette de pâte à crêpes de Michèle avec ses conseils (Michèle ne note pas les quantités mais fait au feeling). Pour la cuisson j'ai fait comme elle, pas trop cuites!
Merci encore Michèle pour ta super recette que je referai à coup sûr!


Ingrédients pour environ 25 crêpes :
- 300 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 3 càs de sucre
- 5 càs d'huile
- 75 cl de lait
- 5 cl de rhum
- 5 cl de grand marnier
- 1 càs de vanille liquide
- 1 càs de fleur d'oranger liquide

- pour la sauce :
- 100 g de sucre glace
- 2 càs de rhum (la texture de la sauce doit être liquide, ajuster peut être en fonction)

La recette :
- Dans un saladier, mettre la farine et le sucre et faire un puits
- Dans ce puits, ajouter les oeufs, l'huile, le rhum, le grand Marnier, la vanille, la fleur d'oranger
- Bien battre, la pâte ne doit pas avoir de grumeaux
- Graisser une poêle à crêpes et réaliser les crêpes
- Préparer ensuite la sauce : Mélanger le sucre glace et le rhum (la texture de la sauce doit être liquide, ajuster peut être le rhum en fonction)
- Déguster les crêpes tièdes ou froides avec la sauce sucre glace - rhum



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