gâteau aux biscuits roses de Reims

Pour fêter l'arrivée du Printemps, j'ai décidé de partager avec vous une recette super facile et super bonne à base de biscuits roses de Reims. Ces petits biscuits sont super beaux je trouve avec leur belle couleur rose.
Il vous faut que 5 ingrédients pour cette recette que vous pouvez réaliser à l'avance. J'ai beaucoup aimé la texture, on a l'impression de manger de la pâte d'amande avec du chocolat. La prochaine fois je testerai peut être avec un autre alcool à incorporer à la pâte pour changer un peu.


Ingrédients pour 8 personnes :
- 36 biscuits roses de Reims (soit environ 300 g - 1 paquet)
- 200 g de beurrre demi sel mou
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 3 càs de rhum

- pour le glaçage :
- 200 g de chocolat noir
- 20 g de beurre

La recette :
- Mixer les biscuits roses de Reims pour obtenir une belle poudre rose
- Ajouter le beurre mou et bien mélanger (au robot si possible, ça va plus vite)
- Ajouter les oeufs puis le sucre et bien mélanger
- Dans un moule à cake, disposer du film plastique (éviter les bulles d'air)
- A l'aide d'un pinceau, déposer de l'huile sur ce film
- Disposer la pâte dans le moule et laisser reposer au frais environ 12 heures
- Préparer le glaçage au chocolat :
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat
- Ajouter hors du feu le beurre bien froid
- Démouler le gâteau et le glacer
- Décorer le gâteau si vous le souhaitez
- Laisser prendre à nouveau au frais environ 12 heures
- Dégustez



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