wrap aux boulettes d'agneau, taboulet libanais et hommous

Il y a des jours où l'on a pas trop le temps de cuisiner...mais où l'on a envie de bien manger quand même. J'aime beaucoup le format "wrap", ce sont des petits sandwichs que l'on peut garnir comme bon nous semble.
J'ai décidé de faire un wrap aux saveurs libanaises avec des boulettes d'agneau, du taboulet libanais rapide et savoureux à faire et quelques cuillères à soupe de houmous.
C'est un déjeuner qui se mange sur le pouce et on se régale à chaque fois!


Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 wraps
- 300 g d'agneau haché
- 2 càs d'échalotes
- pour le taboulet libanais :
- 4 grosses tomates
- 1 botte de menthe fraîche
- 2 poignées de boulghour brun
- 1 citron
- 1 botte de persil plat
- huile d'olive

- 4 càs de hoummous

La recette :
- Préparer le taboulet libanais :
- Mettre le boulghour dans un bol d'eau pendant 15 minutes et laisser ramollir
- Laver et équeuter le persil et le couper aux ciseaux
- Répéter l'opération avec la menthe
- Couper les tomates en petits dès
- Tout mettre dans un saladier
- Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau et le presser entre les mains pour l'essorer
- Le mettre dans le saladier avec le reste
- Presser un citron entier et arroser le tout
- Saler, poivrer et rajouter un grand filet d'huile d'olive
- Mélanger et réserver au frais
- Former des boulettes d'agneau et ajouter de l'échalote ciselée, saler et poivrer
- Les faire cuire dans une casserole 5 minutes environ avec un filet d'huile d'olive
- Disposer dans un wrap du taboulet libanais, des boulettes d'agneau et du houmous sur les boulettes
- Dégustez!




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