asperges vertes en manteau de jambon cru, oeuf poché et trompettes de la mort

Les asperges sont à nouveau de saison pour mon plus grand plaisir. J'aime beaucoup ce légume qui peut se cuisiner de multiples façons. Je les ai enroulées dans un jambon cru, j'ai rajouté quelques trompettes de la mort et un oeuf pochet. C'est une recette simple mais originale à la fois.
Vous pouvez rajouter un autre champignon, des cèpes par exemple se mariraient très bien avec les asperges.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 asperges vertes
- 12 fines tranches de jambon cru
- du piment d'Espelette
- Sel, poivre
- 4 oeufs frais
- 30 g de trompettes de la mort séchées
-  persil
La recette :
- Faire chauffer de l'eau salée dans une sauteuse
- Couper les queues des asperges et éplucher les asperges (sauf les pointes)
- Faire cuire les asperges 10 minutes dans l'eau salée bouillante
- Réserver
- Enrouler des tranches de jambon autour des asperges
- Faire cuire les asperges avec le jambon dans une sauteuse quelques minutes avec un peu d'huile d'olive
- Saler, poivrer et réserver
- Répartir les asperges dans les assiettes
- Faire bouillir une casserole d'eau chaude
- Dans un bol, disposer un film transparent, huiler ce film à l'aide d'un pinceau
- Casser l'oeuf dans ce film et le replier de façon à ce que l'oeuf ne déborde pas
- Faire cuire l'oeuf 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante
- Lorsque l'oeuf est cuit, enlever le film plastique, saler et poivrer et répartir sur les asperges
- Réhydrater les trompettes de la mort comme indiqué sur l'emballage
- Faire revenir les trompettes de la mort dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et du persil
- Saler et poivrer
- Rajouter du piment d'Espelette au moment de servir


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