gâteau moelleux au miel, crème anglaise à la madeleine


Aujourd'hui c'est une recette "doudou" que je vous présente. C'est la Perchée de Service qui m'a donné envie de tester cette recette très réconfortante. Il s'agit d"un gâteau moelleux au miel agrémenté d'une délicieuse crème anglaise saveur madeleine, sympa non?
Pour obtenir la saveur madeleine, il suffit de faire infuser des morceaux de madeleines dans la crème anglaise.
Mon petit de 2 ans et 9 mois s'est régalé avec cette recette et moi aussi!

Ingrédients pour 6 personnes :
- pour la crème anglaise aux madeleines :
- 2 madeleines
- 300 ml de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 g de sucre

- pour le gâteau au miel :
- 100 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 càc de levure chimique
- 50 g de miel
- 75 ml de lait
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf

La recette :
- Préparer la crème anglaise
- Dans une casserole, verser le lait et le faire bouillir
- Ajouter les madeleines émiettées et laisser infuser au moins 15 minutes
- Filtrer les morceaux de madeleines
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre
- Ajouter ce mélange au lait et laisser épaissir dans une casserole sur feu moyen
- Mélanger sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère
- Réserver au frais

- Préparer le gâteau :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure
- Ajouter le beurre fondu, le miel et l'oeuf
- Beurrer un moule à cake
- Déposer cette préparation dans le moule
- Faire cuire durant 30 minutes environ
- Démouler et déguster froid ou tiède avec la crème anglaise aromatisée à la madeleine



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