financiers aux amandes

Lorsque l'on pâtisse, on utilise dans certaines recettes que les jaunes d'oeuf mais alors que faire des blancs? Je fais souvent des financiers, ces petits biscuits au bout goût d'amande que l'on peut déguster avec une tasse de thé.
Ces financiers ont rencontré un grand succès, la recette est rapide. On n'a même pas besoin de monter les blancs en neige. On sent le bon goût de l'amande et du beurre, un délice!


Ingrédients :
- 75 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 35 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeuf

La recette :
- Préchauffer le four à 240 degrés
- Dans une terrine, mélange le sucre, la poudre d'amande et la farine
- Bien mélanger
- Ajouter les blancs d'oeufs
- Faire fondre le beurre à feu doux, il doit être fondu mais non coloré
- L'incorporer alors à la préparation précédente
- Chemiser des moules à financier
- Répartir la pâte dans les moules
- Faire cuire à 240 degrés pendant 5 min puis baisser le four à 180 degrés pour encore 10 minutes



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