cheesecake aux oréos® (sans cuisson)


J'ai vu une vidéo sur Internet récemment montrant une recette de cheesecake aux oréos®. Cela m'a donné envie d'en réaliser un. Malheureusement je n'avais pas pris mon moule à charnière en vacances, du coup j'ai fait mon cheesecake dans un moule à gâteau. Je vous avoue que le démoulage n'a pas été facile, facile mais bon...Le cheesecake quant à lui était super bon. 
J'ai ajouté une petite touche espagnole dans ce cheesecake, un peu de lait concentré sucré dans la crème...un vrai délice!
Ce qui est super pratique avec ce cheesecake c'est qu'il est sans cuisson donc idéal si on a pas envie de faire monter la température à la maison. Ici en Espagne, il fait très chaud!


Ingrédients pour 6 personnes :
- pour la base :
- 15 oréos®
- 60 g de beurre fondu

- cheesecake :
- 250 ml de crème liquide
- 250 g de crème cheese (type philadelphia®)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 80 g de lait concentré sucré

La recette :
- Ouvrir les oréos® et garder la crème
- Emietter les oréos® à l'aide d'un mixeur
- Faire fondre le beurre
- Mélanger le beurre et les oréos® en miettes
- Dans un moule chemisé, répartir les oréos et le beurre au fond du moule (bien tasser avec une cuillère)
- Réserver au frais au moins 2 heures
- Pendant ce temps, préparer la crème :
- Dans un saladier, mélanger la crème des oréos, le lait concentré sucré, le crème cheese et la vanille
- Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent
- Disposer cette crème sur la base aux oréos
- Réserver au frais au moins une nuit
- Démouler délicatement le gâteau (le mieux est d'utiliser un moule à charnière)



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