churros de Valencia

Ma maman a acheté récemment un appareil à churros en Espagne. C'est un bon investissement car il faut dire qu'on mange beaucoup de churros lorsque nous sommes en vacances à Valencia.
Les espagnols les dégustent trempés dans du chocolat fondu.
J'aime beaucoup cette version même si cette collation est assez consistante.
Avec l'aide de ma maman, nous avons réalisé des churros au petit déjeuner (sans chocolat cette fois pour plus de légèreté). La recette est super facile et il ne vous faut que 5 ingrédients. Il faudra juste vous procurer un appareil à churros.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de farine
- 250 g d'eau TRES chaude
- 1 pincée de sel
- 1/4 de sachet de levure chimique
- de l'huile de friture
- du sucre semoule

La recette :
- Faire bouillir l'eau dans une casserole
- Verser la farine dans un saladier
- Ajouter la pincée de sel
- Ajouter la levure
- Mélanger
- Verser l'eau bouillante sur le mélange sec
- Mélanger à nouveau
- Mettre la pâte dans l'appareil à churros
- Faire chauffer l'huile dans une friteuse
- Plonger les churros dans l'huile bouillante (ils deviendront marrons très rapidement)
- Sortir les churros et les déposer sur du papier absorbant
- Servir avec du sucre semoule


1 commentaire:

  1. bravo ils sont magnifiques, ça donne envie. Je vois que ta maman a des talents cachés, mets la plus à l'honneur elle le mérite . bisous.

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