clafoucrumble aux cerises


Si vous avez suivi sur les réseaux sociaux, je suis allée passer une semaine de vacances en Espagne à Valencia. 
Là bas, j'ai vu d'énormes cerises (le double de la taille de celles que l'on peut trouver en France!) pour un prix imbattable. J'en ai donc acheté plus que de raison!
J'ai décidé de faire un clafoutis mais un peu amélioré. J'ai ajouté un crumble sur la pâte, le résultat était à tomber. Je referai cette recette peut être avec des myrtilles !

Ingrédients pour 6 personnes :
- pour le clafoutis :
- 1 kg de cerises
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 100 ml de lait

- pour le crumble :
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre doux

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Préparer le crumble :
- Dans un saladier, avec les doigts mélanger le beurre mou, la cassonade et la farine
- Vous obtiendrez un mélange sableux, réserver
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les oeufs, le lait
-Ajouter la farine et le sucre
- Laver et enlever les noyaux des cerises
-Ajouter les cerises à la pâte
- Chemiser un plat à gâteau
- Disposer la pâte à clafoutis puis émietter le crumble
- Faire cuire 20 minutes environ





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