cookie double chocolat

Bonjour les amis,
Un petit message pour vous dire que je ne vous oublie pas mais je profite des vacances que je passe dans une région magnifique de l'Angleterre : la Cornouailles!
Cette région est splendide et je peux vous dire qu'on y mange très bien :)
Je partage avec vous cette recette de cookies double chocolat réalisée il y a quelques temps. Elle pourra accompagner votre tasse de thé bien au chaud car je crois que les températures ne sont pas au beau fixe en France non plus...
Bonnes vacances à tous, je reviendrai de manière plus assidue sur le blog très bientôt!

Ingrédients pour 6 personnes :
- 120 g de beurre pommade demi-sel
- 120 g de vergeoise
- 210 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 40 g de cacao en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 80 g de pépites de chocolat blanc
- fleur de sel

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Travailler le beurre pommade et le sucre de façon à obtenir un mélange homogène
- Tamiser la farine et le cacao, ajouter la levure chimique et la moitié des pépites de chocolat blanc et ajouter le tout au mélange beurre-sucre
- Amalgamer le tout puis ajouter l'oeuf
- Travailler le mélange rapidement
- Former un boudin, filmer puis placer au frais au moins 1 heure
- Au bout de ce temps, découper le boudin en tronçon de 2 cm et former des boules
- Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé
- Ajouter l'autre moitié des pépites de chocolat blanc et une pincée de fleur de sel sur chaque cookie
- Enfourner pour une dizaine de minutes


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