pâtes aux crevettes, gingembre et potimarron

Le potimarron est un légume que j'adore et que nous allons pouvoir remanger bientôt en grande quantité! Je ne m'en lasse pas de ce petit goût sucré et si doux. J'ai décidé d'en ajouter à un plat plutôt asiatique : les pâtes aux crevettes et gingembre. 
Le mélange de cette cuisine "fusion" était vraiment sympa. En plus d'apporter de la couleur dans cette assiette, le potimarron donne une pointe d'originalité et de douceur.
Ce plat est très rapide à faire et vraiment de saison!

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/4 de potimarron
- 200 g de pâte de votre choix
- 500 g de grosses crevettes cuites
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon de poule
- de la coriandre
- sel, poivre
- de l'huile d'olive

La recette :
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée
- Les égoutter et réserver
- Eplucher et couper en dès l'oignon
- Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive
- Ajouter le bouillon et faire réduire 10 minutes environ à feu doux
- Ajouter les crevettes et le gingembre
- Saler et poivrer
- Faire cuire le potimarron dans de l'eau bouillante environ 25 minutes
- Lorsque le potimarron est cuit, enlever la peau
- Couper le potimarron en dès
- Dans une assiette, mettre les pâtes, les crevettes et le potimarron
- Ajouter de la coriandre ciselée




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